Опрос
  Результаты опроса
Вопрос: А ты прочитал?
Дата создания: 10.11.2013

 
 
     
Новые файлы
 
  • Математическое моделирование/Симплекс метод
    ссылка
  • Экология/Программа-минимум по эклогии - по сути это вопросы к зачету
    ссылка
  • Экология/Список кто какие темы по экологии делает
    ссылка
  • /
    ссылка
  • /
    ссылка
  •  
     
    Гимн сессии:


    Пишет: ai

    2012-02-12 Приглашаем Троллей!!!
    1

    Amurak
    2012-02-12 23:42:08
    Сходу вопрос. Почему в учебных программах таблицы не обозначены как таблицы? Другой регламент?
    Amurak
    2012-02-12 23:45:26
    Программа по КТБД. Раздел 4. 4.2 Содержание. 5 Методика установки и настройки СУБД. [i]Установка и настройка СУБД Oracle на платформе LINUX(UNIX). Архитектура LINIX. Файловая система, конфигурационные файлы. Архитектура памяти LINIX[/i] Не припомню, чтобы на преподавали архитектуру LIN[b]I[/b]X.
    Amurak
    2012-02-13 00:04:06
    Вообще неплохо было бы пройтись еще раз проверкой правописания в ворде, ошибки типа слитного написания двух слов и опечатки имеют место быть.
    Amurak
    2012-02-13 00:09:18
    Раздел 7 Методическое обеспечение дисциплины (СИИ) 2.О.В. Герман [b]Ведение[/b] в теорию экспертных систем и обработку знаний. - Минск. Дизайн-ПРО. 1995. - 255 с. - не ведение, а введение
    Corak
    2012-02-13 02:11:10
    Учебный план по КТБД: 1. Общекультурные компетенции: Получить эти компетенции можно только на хвостовой сессии, так что для полного изучения курса, надо отправиться на хвосты и экзамен сдать в марте :) 2. Стр 15 создание первичного ключа (FK) 3. Очень много тем на лекциях, таким образом, что получается несколько минут на один раздел. Это надо очень быстро говорить, а это нереально записывать. Да и получиться, что все темы пробежим по верхам. Это тот же курс, что там читали год назад или это другой, увеличенный раза в два? 4. Основными недостатком программы по КТБД, которая была считаю: - ДЗ пишется на PHP. А про PHP рассказано очень мало - только основы систаксиса. Ничего не сказано про то, как надо писать веб-приложения на PHP, даже самые основы, поэтому все пишут так, как получиться, как в голову взбредет. Видел ни одну АСУ и ЭС, переделывал народу кучу ЭС, восемь штук в прошлом семе (где мой Хеннесси, кстати?). Написаны они все ужасно, разобраться в них было не совсем тривиальной задачей. Поэтому считаю нужно: - расширить в программе изучение PHP - рассказать про основные приемы организации веб-приложений (тот же MVC) - немного про шаблоны проектирования. - дать ссылки на нормальную, годную литературу по этой теме. Хотя бы так, чтобы людям из будущий поколений, которые будут править народу АСУшки не надо было иметь дело с откровенным быдлокодом.
    Nemo

    2012-02-13 15:36:09
    Отлично вместо того чтоб улучшать и расширять предметы которые стоят гораздо ближе к нашей специальности из козеров будут лепить быдлокодеров. Может стоит переименовать кафедру, чтоб не путать поступающих.
    intoleranz
    2012-02-13 15:53:01
    [b]Nemo[/b], но ведь наша кафедра - давно филиал ИУ7, поскольку к нам [s]сбрасывают со скалы слабых[/s] спихивают тех, кто хотел на ИУ7, но не попал. Вот кафедра и подстраивается. Не кафедра такая, мы такие.
    Antony07
    2012-02-13 16:17:51
    Кафедра подстраивается под настоящее время. Область электроники и микроэлектроники в России слабо развита, малоперспективна и специалистов требуется меньше. Кто хочет ботать по этому направлению, кафедра всегда поддержит. Но большинство хочет стать ITшниками, ибо они более востребованы и за ними будущее. Если сравнить число сайтов в инете(уже булочные имеют свою страничку) или программ появившееся за последние 4-5лет, то тенденция очеведна. Отличие направленности нашей кафы вижу в том, что ИУ7 - чистые кодеры, мы специалисты широкого профиля, получившие общие знания и можем двигаться в любую ITшную сферу.
    Nemo

    2012-02-13 16:28:11
    Ну я и говорю надо переименовать тогда кафедру, чтоб не путать поступающих на нашу кафедру. Кафедра не особо может поддержать ботающих по этому направлению, знания и опыт преподов в лучшем случае на уровне 90х годов. Область элекктроники развита слабо но она есть. И в частных компаниях прокаченые специалисты в наших областях могут получать в районе 80 и более косарей. Поищи на hh.ru по ключевым словам arm vhdl плис и т.д.. Университет и кафедра не должна подтирать нюни не сложившимся кодерам, урезая курсы по основным направлениям.
    intoleranz
    2012-02-13 16:58:14
    [b]Nemo[/b], согласна с тобой :3
    Corak
    2012-02-13 17:13:15
    Ну мы вроде бы про курс КТБД больше говорили, а не про униженных и оскорбленных схемотехников. Мысль не в том, чтобы у кого-то что-то отжать или перетянуть одеяло на себя, а в том, чтобы сделать курс КТБД более законченным. А то получается, что на лекциях рассказывают про БД, на семинарах мы работаем с БД, а в ДЗ надо много писать на ПХП, про который практически ничего не рассказывали.
    intoleranz
    2012-02-13 17:21:52
    [b]Corak[/b], что ты наделал, сейчас же холивар потухнет, я что, зря попкорн взяла?
    Nemo

    2012-02-13 17:58:43
    Ну вот и нужно чтоб курс ктбд заканчивался и ограничивался ктбд
    Amurak
    2012-02-13 18:16:21
    >много писать на ПХП, про который практически ничего не рассказывали Рассказывали, на первом курсе, но не всем.
    Amurak
    2012-02-13 18:21:05
    >Но большинство хочет стать ITшниками, ибо они более востребованы и за ними будущее. Если сравнить число сайтов в инете(уже булочные имеют свою страничку) или программ появившееся за последние 4-5лет, то тенденция очеведна. Сравнить число сайтов с чем? С числом изделий микроэлектроники?
    Amurak
    2012-02-13 18:26:02
    >Отлично вместо того чтоб улучшать и расширять предметы которые стоят гораздо ближе к нашей специальности из козеров будут лепить быдлокодеров. Андрей, почему - будут? Представленные учебные программы ничего кардинально не меняют в учебном процессе, в них просто изложена структура курсов, которые нам преподавались, с адаптацией под модульную структуру.
    Nemo

    2012-02-13 18:40:03
    Потому что вместо инструментальных средств САПР читают J#. Причём даже не java, а java#, т.е. мёртвую интерпретацию языка ява от всеми любимого Микрософта. Вместо инфы которую читала нам на первом курсе семёрка читают какую то х*ню. А семёрка читала основы базовые основы, которые необходимо знать и при программировании МК. Теперь вместо хоть каких то структурированных знаний про алгоритмы типы данных и т.д. в голове у народа будет каша, наши преподы это умеют. Эксплуатационная практика напомнить какая и про что была? При том что мы последние два курса на кафедре так часто слышали пхп ктбд и т.д. наш новоиспечённый крутой сайт кафедры построен на статических страницах. ПОЗОР! Вот и выходят большинство специалистов не туды и не сюды.
    HyperCube
    2012-02-13 20:37:50
    >Потому что вместо инструментальных средств САПР читают J#. Причём даже не java, а java#, т.е. мёртвую интерпретацию языка ява от всеми любимого Микрософта. Скажу по секрету, в этом году народ делал ДЗ по Карпунину на C#, т.е. ущербным в этом плане оказался только наш поток. >При том что мы последние два курса на кафедре так часто слышали пхп ктбд и т.д. наш новоиспечённый крутой сайт кафедры построен на статических страницах. ПОЗОР! Вот и выходят большинство специалистов не туды и не сюды. Согласен, сам долго удивлялся, правда в январе этого года вроде как сделали нормальный сайт (хоть выгдядит посолиднее)
    alex
    2012-02-13 20:43:42
    >>наш новоиспечённый крутой сайт кафедры построен на статических страницах это не так. а даже если и было бы так, то это не показатель, есть системы работающие на генерации статичных страниц Всем кто говорит что электроника мало перспективна, не особо востребована и тд и тп - чуваки вы просто не в теме. Спецы разбирающиеся в электронике на вес золота, их реально очень немного и они ценятся. И потребность в них есть. Говорить про слаборазвитость электроники тоже некорректно. Да, нет отечественной элементной базы. Но для разработки электроники она и не так остро нужна(кроме спец применений). В любом современном устройстве микросхемы собраны со всего мира.
    Amurak
    2012-02-13 20:47:30
    >В любом современном устройстве микросхемы собраны со всего мира. Ага. Как сказал Лев из Армагеддона: Components, American components, Russian components. All made in Taiwan!
    Antony07
    2012-02-13 22:37:01
    Сдесь книга жалоб или предложений? То препод не такой, то корс не такой, тут сайт не нравится. Где конструктивные предложения? Ты готов взяться за сайт кафы? Набрать команду и сделать? Нет. Что касается спецухи, то тут тебе никто не мешает найти место где ты сможешь научиться. Согласен, что большинство читаемых курсов требуют "капитального ремнота". Но эту задачу преподам не решить, да за их зарплату бочку на них катить не стоит. Если делать то совместно. Начинать нужно с себя. Ответить на вопрос: Что ты сделал для повышения качества процесса обучения?
    ai
    2012-02-14 00:14:54
    Всем спасибо за коменты (продолжаем активнее, Петено ДЗ перетянуло за 100 месагов). По возможности отвечу на ряд вопросов: - Мы обсуждаем обсуждаем курсы из блока дисциплин "Конструкторско-технологическая информатика" (никто не покушается на технологические, конструкторские и схемотехнические курсы). - В новом учебном плане акцент сделан на язык С (первый семестр введение в ИТ технологии (сети, веб, РНР), второй семестр - С (в том числе кластерная релаизация). Почему? Ориентация на разработку встраиваемых систем, это сейчас самый динамично развиваемый рынок. - Зачем схемотехнику ИТ - любой проект серьезной ИМС начинается с ее UML модели, далее модели в MatLab, SystemС. Трудно назвать встраиваемую систему без ПО управления, оно обычно с БД и веб. Ну и последнее приложение - если ты поднялся чуть выше по лестнице управления, без внедрения CALS технологий не обойтись - любой руководитель должен знать, как строится инфосистема предприятия (он не должен ее кодить :). - Итого знания программирования на С и асм для схемотехника крайне важны, для изучения алгоритмов введен курс - функциональная логика и теория алгоритмов. - оформление программ формируется по утвержденному шаблону - Амурак, надо было ходить на лекции, я могу вам даже распечатать слайды где есть указанные вами вопросы :)) (очепятки поправим) - Про веб я уже ответил, на веб и РНР + введение в сети отводится целый первый семестр. - В современном мире не возможно что-то стоящее реализовывать толкьо средствами схемотехники, без интеграции систем в единые информационные упарвляющие комплексы, поэтому забываем про радиокружок и думаем о системной интеграции (программа полностью коррелирует с маршрутной программой магистратуры Нанотехнологии для ИКТ (Италия, франция, Швейцария)). - сайт кафедры сделан через семантическую верстку и , для сайтов с низким тактом обновления контента (у нас раз в неделю) это лучшее по функциональности, простоте и безопасности решение. тут не нужна CMS и т.п., так как она не будет востребована и потребует увеличения административных ресурсов и контроля безопасности. - привествуются конкретные пожелания по конкретным разделам программ (все что будет целесообразно, будет исправлено). P.S. Для схемотехников - маршрут проектирования ИС: UML (при необходимости матлаб и т.п.)- SystemC - VHDL - RTL ну и т.д.
    Amurak
    2012-02-14 07:09:28
    >Амурак, надо было ходить на лекции, я могу вам даже распечатать слайды где есть указанные вами вопросы :)) (очепятки поправим) О_о
    intoleranz
    2012-02-14 07:17:53
    >Амурак, надо было ходить на лекции [img]http://s.lurkmore.to/images/thumb/5/5e/LOL_Guy.jpg/180px-LOL_Guy.jpg[/img]
    Nemo

    2012-02-14 20:35:37
    >>В современном мире не возможно что-то стоящее реализовывать толкьо средствами схемотехники, без интеграции систем в единые информационные упарвляющие комплексы, поэтому забываем про радиокружок и думаем о системной интеграции (программа полностью коррелирует с маршрутной программой магистратуры Нанотехнологии для ИКТ (Италия, франция, Швейцария)) Об этом ни кто и не спорит. Только у нас на кафедры большая часть схемотехнику не знают. И вообще не смогут спроектировать что-то работающие. В итоге мы типо знаем как проектировать информационно управляющие комплексы к нашим виртуальным неработающем железкам и знаем мы это в лучшем случае на 3, это самый лучший случай )). А теперь есть абстрактная кафедра занимающаяся проектированием этих комплексов и знают они это на хоть и неуверенную пятёрочку. При том что схемоту у них как бы не читают, они знают её так же как и мы - ни хера не знают. Я б сказал на рынке труда они выглядят аппетитнее. Наше преимущество над этими чуваками которые понимают проектируют управляющие информационные комплексы общего назначения, в том что мы должны охреннено проектировать комплексы которые связанные с нашей сферой, вот только не плохобы для начала разобраться в сфере, а ты мы и комплексы проектируем не оченьи спецуху ни хрена не знаем. И да, вся схемота которую нам читали ооочень устаревшая и ни каким лесом не предусматривает интеграции в какие-либо комплексы. >>программа полностью коррелирует с маршрутной программой магистратуры Нанотехнологии для ИКТ (Италия, франция, Швейцария) Обычно в истории нашей страны всегда самые печальные и глупые проекты иногда заканчивающиеся даже развалом страны начинались так: "А давайте сделаем как у них".
    Prox
    2012-02-18 20:16:36
    Я думаю, что тут еще надо затронуть вопрос о том, правильно ли большинство выбрало себе специальность. Потому что те, кому это действительно интересно, например, для меня это Тючков, Антохин, Кочетов, Анучин (возможно больше - для меня они активнее всех вовлечены в процесс). Все они намного лучше разбираются в теме, чем остальные, потому что до поступления в университет уже "прощупали почву" схемотехники, начинали делать что-то свое. И развиваются в этом направлении с гораздо большим энтузиазмом. Для остальных же нет такого явного интереса. Вопрос правильного выбора кафедры конечно же на совести самих ребят. Вовремя не определились, чего они хотят. Возможно не было возможности определить. Можно это засчитать и как минус системе образования. Ведь, согласитесь, у нас в большинстве школ нет никакой помощи школьникам в будущей поиске профориентации, которая станет потом путеводной звездой.

    Статистика
      Самые активные вбросчики ботвы за все время:
    1qwerty230
    2alex178
    3ProfOrg168
    4svichka132
    5catdog2009114
    6Prox107
    7vovchik86
    8Lusha85
    9DRON71
    10intoleranz63
    11taras54
    12ska8er42
    13Antony0740
    14Izolda38
    15Tmy36
    16Amurak34
    17test132
    18Nemo30
    19aivengo28
    20Sneak28


    Самые активные вбросчики флуда:
    1Amurak324
    2alex323
    3Nemo283
    4Basetsky222
    5intoleranz191
    6chapa151
    7Tmy150
    8Evgen141
    9Lusha136
    10Jaleel133

    Файлов: 1870 (8.41 Gb)
    Новостей: 1415
    Комментариев: 3843
    Пользователей: 328
     
     
         
    Авторизация
     
    Логин
    Пароль
     
     


    светодиодные светильники
    Интернет-статистика